为有序推进复工复产保驾护航
2020-02-14 15:42 来源: 河南省纪委监委网站

“老乡,饲料和疫苗缺不缺?农畜产品产销和供应有啥问题?”

“麦苗‘返青水’灌溉情况怎么样?电力保障到不到位?”

2月12日上午,温县纪委监委派驻农业农村局纪检监察组组长卞广明会同农业农村部门工作人员,深入番田镇田间地头,了解收集农业生产方面存在的困难,夯实疫情防控期间农业生产基础。

连日来,温县纪委监委在做好疫情防控监督检查工作的同时,紧盯农业生产、生活必需品市场供应、企业复工等重点领域和环节,督促相关部门充分发挥职责职能,全力保障复工复产有序开展。

“我们的首要职责,就是在确保全县生活用电的同时,保障好企业复工和农业生产用电需求。”2月2日晚,在国网温县公司内部视频会上,该公司纪委书记李文华提出工作重点。

“多亏了供电公司早安排、早落实、早行动,为我们公司的麦田‘量身订制’了用电方案,种子试验、培养才得以顺利进行。”2月10日,上门服务的电力工人完成作业后,温县平安种业公司相关负责人倍感欣慰。

该县纪委监委聚焦“监督的再监督”职责定位,驻交通局纪检组、驻农村农村局纪检组、驻县政府办纪检组等派驻纪检组充分发挥“探头”和“前哨”作用,分别围绕落实国家交通部提出的“坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断”的“一断三不断”原则、农业生产资料供应及动物防疫、企业复工条件审核及日常防疫准备等情况进行专项监督检查,保障复工复产高质量有序推进。

“一年之计在于春。纪检监察机关要着眼大局、统筹兼顾,在抓好疫情防控监督检查的同时,也要协助党委抓实发展这个‘第一要务’,靠前监督、精准监督,为有序推进复产复工保驾护航。”温县纪委书记、监委主任李秋生表示。(温县纪委监委)

责任编辑:   刘思嘉