抗“疫”镜头︱全力以赴提高治愈率
2020-02-15 08:03 来源: 中央纪委国家监委网站

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。广大医务人员同时间赛跑、与病魔较量,努力救治每一位感染患者。尽管疫情防控形势依然十分严峻,但一例又一例新冠肺炎患者被治愈的消息从全国各地纷纷传来,越来越多的患者战胜病毒治愈出院,回到家人身边。他们的笑脸让我们看到了胜利的曙光,也让我们有足够的信心,更加坚信“疫魔”是可以战胜的。


元宵节当天,在协和武汉红十字会医院,四川医疗队绵阳中心医院重症医学科副主任许治华特意向治愈出院的新冠肺炎患者送上祝福贺卡,叮嘱他回家按要求做好安全隔离,有情况随时与医生联系。(湖北省武汉市江汉区纪委监委供 邱琼 摄)

湖北省武汉市协和东西湖医院第一批高度疑似新冠肺炎患者在医护人员的精心治疗和护理下治愈出院,为表示对医护人员的感谢,他含泪手写感谢信,致敬奋战在抗疫一线的医护人员们。(湖北省武汉市东西湖区纪委监委供 刘咏梅 摄)

湖北省荆门市大柴湖经济开发区首例新冠肺炎患者符合出院标准,顺利康复出院。这位患者激动地对工作人员说:“要特别感谢党和政府的关心,感谢一线的医护人员,感谢每一位帮助过我的人,阴霾即将散去,胜利即将到来!”(湖北省荆门市大柴湖经济开发区纪工委供 邓德辉 摄)

在湖北省宜昌市第三人民医院,一位11岁的新冠肺炎患者治愈出院,孩子与治疗医生李丹比心搭起“爱的桥梁”,向大家分享激动又喜悦的心情。(湖北省宜昌市纪委监委供 龚梓 摄)

浙江省东阳市人民医院收治的两名新冠肺炎患者治愈出院,他们打出“我们出院了,真高兴!”的横幅,和大家一起分享喜悦,并向战斗在一线的医护人员致敬!(浙江省东阳市纪委监委供 李建林 摄)

重庆市长寿区两名在重庆市公共卫生医疗救治中心救治的新冠肺炎确诊患者救治情况良好,符合出院标准,准备出院。这也是该区首批出院的确诊患者。(重庆市长寿区纪委监委供 徐强 摄)

广东省广州市一位2岁宝宝的5位家人均被确诊患上新冠肺炎并先后被收治住进隔离病区,广东省第二人民医院28名护士主动报名轮流照顾这个孩子,当好“值班妈妈”。2月8日下午,宝宝和妈妈一起出院。(广东省广州市纪委监委供 王燕 摄)

甘肃省金昌市唯一一例新冠肺炎确诊患者,从金昌市中心医院治愈出院。临行前,医护人员为患者送上鲜花,患者激动的拉着医生的手表示感谢。(甘肃省金昌市纪委监委供 张俊成 摄)

江西省南丰县人民医院收治的2例新冠肺炎患者治愈出院。两位患者在上车临行前,手捧医护人员向他们赠送的鲜花,挥手道别并表达谢意。(江西省南丰县纪委监委供 袁智 摄)

在河南省漯河市第七人民医院内,医护人员挥手送别收治的第二批新冠肺炎确诊患者出院,鼓励其对生活依然要充满信心和希望,患者眼含热泪向医护人员示意并表示感谢!(河南省漯河市郾城区纪委监委供 杨光 摄)

(中央纪委国家监委网站 张祎鑫)

责任编辑:   何春子