原创 | “一无所获”就是我们最大的收获
2020-02-13 21:23 来源: 河南省纪委监委网站

“辛苦了各位!来吧,介绍一下今天的‘战况’。”2月6日晚上9点,商水县纪委监委第一会议室的灯还亮着,看到专项督查组的三位组长陆续走进会议室,作为疫情防控专项督查一线总指挥的县监委委员肖杰说。

“今天没有发现什么大问题。基层乡镇党员干部在岗在位情况良好,各村疫情防控检查点的工作人员正常值守,个别单位和村在前几次督查中发现的问题通过‘回头看’已得到解决。”作风纪律专项督查组组长宋黎明说。

“卫健系统也没有发现什么异常。”卫健系统专项督查组组长陈晓辉说,当天到县医院时,看到爱心企业为医院捐赠了相关的抗疫物资,进一步了解得知,医院还先后收到了社会人士的捐款,钱款和物资“出入”都已详细登记,并在2月5日进行了公示。目前没有发现钱款、物资在管理和使用方面的漏洞。

“市场监管组呢?今天有啥收获?”

“我们今天也‘一无所获’。”市场监管专项督查组组长张光辉介绍说,这几天他们走访了县城以及乡镇的部分超市和药店,总的来说,生活物资和药品总体价格平稳,暂时没有发现“哄抬物价”的现象。

“很好,我们的努力没有白费。疫情当前,纪检监察干部全力以赴,靠前监督,目的就是保障疫情防控万无一失,对我们来说,‘一无所获’就是最大的收获,这不仅反映出我们身边的党员干部打心底里绷紧了疫情防控这根弦,也为我们打赢疫情防控阻击战注入了‘强心剂’。”肖杰说。一番话,让大家战胜疫情的信心更强了。

“大家都辛苦了,今晚泡面管够!不过,非常时期,各位组长还是请大家带回去吃吧……”

会议室里响起一阵笑声,仿佛一天的疲惫已烟消云散。(吕冰荣)

责任编辑:   张翼飞