“画廉书廉”吹廉风
2020-09-14 17:58 来源: 河南省纪委监委网站

“用书画篆刻的形式宣传廉洁文化非常有意义,这种形式更方便廉洁文化的传播,更能唤醒人们心灵底层的感触。这种形式应该是廉政文化宣传非常有效的载体。”近日,在周口市淮阳区举办的“名家画廉书廉”书画展中,一位前来参观的市民说。

“我们已经连续组织六年这样的活动,今年,加入了篆刻这一艺术形式,作品层次更高了,精品更多了。”淮阳区纪委常委张丹说,“此番名家邀请展别具匠心地将‘廉莲’文化入印,既以廉洁文化、警世之言筑牢广大党员干部的思想防线,也是希望广大党员干部能以初心为玉、使命作刀,刻一方廉洁之印,印出一身正气、两袖清风,印出海晏河清、朗朗乾坤。”

本次活动现场展出了李刚田、陈振濂等100余幅名家、大家的书画和篆刻作品,这些作品以淮阳龙湖人文景观、廉政文化为内容,通过艺术表现将莲花的高雅圣洁与廉政文化巧妙地结合在一起。使大家在欣赏中得到启示,在愉悦中受到教育。

“该活动以廉洁书画作品为载体,以莲花喻廉洁,让清廉之风像春雨润物一样融入广大党员干部的心里,使党员干部常怀廉洁之心、常做廉洁之事、常树廉洁之风,为新时期加强廉政文化建设、增强全社会反腐倡廉意识起到了良好的推动作用。”淮阳区纪委副书记、监委副主任李育民说。(赫健茹)

责任编辑:   段君伟