鹤壁:节前突击检查 狠刹隐形“四风”
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-02-12

2月8日傍晚,鹤壁市纪委监察委派出检查组到部分机关内部餐厅、居民小区开展了突击检查和暗访。

检查组先来到市邮政公司。在该公司内部餐厅,检查组看到有人在后厨忙碌地做面点。推开包间房门,看到其中一个包间内空调已打开,靠墙的架子上温着粥、馒头,但无人就餐。另一个包间里堆着不少蒸好的花馍。

“这些花馍是准备卖给单位员工的。”后厨一位工作人员称,公司考虑到员工工作忙,春节前不一定有时间蒸花馍,就安排他们蒸好卖给员工。

检查组来到市环保局内部餐厅时,后厨一位工作人员正在炸肉丸子。“这些都是工作餐里加的。”工作人员说。

在市质监局、市国土资源局,检查组看到这两家单位的内部餐厅已是大门紧锁。市国土资源局的安保人员称,餐厅只在中午提供工作餐。

当晚,检查组还到淇滨区政鼎花园、鹤翔西区、锦绣江南、桃源小区等住宅小区,对有无隐形会所、人员送礼、公车停放等情况进行了暗访。

“纠正‘四风’没有节假日,清廉自守没有暂停键。”鹤壁市纪委监察委党风政风监督室有关负责人表示,春节期间,将继续加大执纪监督检查力度,形成强大震慑,让广大党员干部知敬畏、能自守,带头过一个风清气正的春节。

据悉,鹤壁市纪委监察委将对此次检查中发现的疑似问题线索进一步核实后进行处理。(鹤壁市纪委)