廉政桌牌置眼前 廉洁家风记心间
2021-01-11 21:53 来源: 河南省纪委监委网站

“将廉政桌牌摆放于办公桌最显眼的地方,让领导干部在工作的同时,不仅感受到近在咫尺的家庭的温馨,同时也受到廉政文化潜移默化熏陶。”濮阳市华龙区环卫局纪检书记聂小静说道。

2020年12月31日,濮阳市华龙区纪委监委制作了领导干部廉洁家庭警示提醒牌,时刻提醒领导干部爱岗敬业、廉洁从业,使廉政文化上桌、上心。

廉政桌牌设计简洁,内涵丰富。正面书写家风、家训,廉洁亲情寄语并配有党员干部的全家福照片,这些感情真挚、主题鲜明、内容鲜活的殷殷寄语既有长辈对晚辈的嘱托和叮咛,又有夫妻之间的理解和提醒,还有子女对父母的崇敬和祝福。背面是党员干部“一岗双责”,“一岗”就是个人职务所对应的岗位;“双责”就是相关人员不仅要对所在岗位承担的具体业务工作负责,还要对所在岗位承担相应的“监督责任”,提醒党员领导干部在抓好业务工作的同时,也要抓好本单位的党风、行风、作风和廉政建设。

“小小廉政桌牌,既是提醒牌,也是监督牌。此项举措在全区上下竖起一道廉洁风险‘防火墙’,起到了时刻提醒和警钟长鸣的作用,党风廉政宣传教育也更鲜活、更警醒、更有效。”该区纪委书记、监委主任侯富浩表示。(王洪超  王志辉)

责任编辑:   段君伟