上好家风建设必修课
2021-02-22 21:22 来源: 河南省纪委监委网站

“通过学习《清风传家》《严以治家》读本,我为老英雄张富清朴实纯粹、淡泊名利的精神所感动,也为潘军峰从‘全家骄傲'到带歪全家的教训而警醒。”1月22日,杞县纪检监察干部邓昕驰在阅读家风建设读本后发出了这样的感慨。

2020年以来,杞县纪委监委坚持将家风建设作为深入推进全面从严治党的重要内容,通过开展丰富多彩的家风家教主题宣传活动,引导党员干部把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,上好家风建设这堂必修课,构筑起风清气正、拒腐防变的坚固堤坝。

“‘不贪不占,活得心安',这是奶奶在世时常说的一句话,也是我们全家人一直铭记在心的家训格言。”该县纪委监委联合县妇联等相关部门,组织开展“清风金杞·廉洁齐家”征文活动,选派优秀选手参加开封市“讲清廉故事·扬清风正气”家风宣讲活动,引导党员干部带头建设好家庭、培育好家风,营造风清气正的社会氛围。

为发挥好家风好家教的示范引领作用,推动优良家风深入人心,该县纪委监委创新运用新媒体传播手段,在“廉洁杞县”微信公众平台开设《有声博物馆——我读我家书》专栏,邀请《良善家风惠久远》一书的作者朗诵自己的作品,演绎家风故事,弘扬家风美德,传递崇廉尚洁好声音。

最是书香能致远。该县纪委监委向党员领导干部发放家风建设读本《清风传家》《严以治家》,并将有关党风廉政建设和反腐败斗争的书籍和光盘充实到委机关廉政书屋,供全县党员干部借阅研读,营造读廉、思廉、学廉的浓厚氛围。(孙利娟)

责任编辑:   段君伟