虞城县:推行县乡联动约谈机制
2018-05-15 06:46 来源: 河南省纪委监察委网站

虞城县纪委监察委做细抓实监督工作,推行县乡联动约谈机制,进一步筑牢党员干部拒腐防变底线。

县乡联动约谈机制为县纪委监察委对基层落实约谈情况进行监督检查,基层党委(党组)、纪委(纪检组)实施约谈后,应当在十个工作日内向县纪委备案。一年内,个人被警示约谈三次以上(含三次),县纪委监察委将追究被约谈人的党政纪责任;同一单位班子成员三人(含三人)以上被警示约谈的,县纪委监察委将启动主体责任和监督责任追究程序。

“推行县乡联动约谈,重在监督提醒警示,意义在于让提醒约谈、警示约谈、诫勉约谈、点题约谈、工作约谈五种不同约谈种类得到科学运用,使县、乡两级党委(党组)履行主体责任、纪委(纪检组)履行监督责任更有具体抓手,抓早抓小,让苗头性、倾向性问题止于破纪之前。”县纪委监察委相关负责人表示。(商丘市纪委监察委)