倡导廉洁节约文明过节新风尚
2021-04-01 17:26 来源: 河南省纪委监委网站

“暮春清明,廉洁随行;严管公车,杜绝私用;公款吃喝,纪律不容;踏青自费,少有烦扰;社会监督,如影随形;守住底线,一身轻松。”清明节来临之际,博爱县纪委监委通过短信、微信、公众号等方式提醒大家牢记中央八项规定,倡导廉洁、节约、文明过节的新风尚。

该县纪委监委紧盯敏感事、关键人,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。对违规参加或组织老乡会、校友会、战友会和用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿接待等违反中央八项规定精神的突出问题,发现一起,查处一起,绝不以“钱不多”“事不大”等为由网开一面、迁就照顾。紧盯领导干部这个“关键少数”,督促全县各单位层层约谈、传导压力,切实增强党员干部纪律意识和规矩意识,坚决做到“八个严禁”,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。

“传统节假日等时间节点也是廉政风险点,更是教育引导干部廉洁从政的切入点。纪检监察机关作为监督专责机关,要从苗头性、倾向性问题抓起,深化运用监督执纪‘四种形态’,持之以恒纠‘四风’,对顶风违纪行为露头就打,始终保持高压态势。”该县纪委监委相关负责人表示。(薛欣欣)

责任编辑:   段君伟