卫辉市:正风肃纪不停歇 风清气正过“双节”
2018-01-03 07:38 来源: 河南省纪委监察委

“您这次办事顺畅吗?工作人员的态度您还满意吗?”“办事挺效率的,一次就把事办成了!”12月29日上午,刚在卫辉市行政服务中心办事准备回家的市民李先生,碰到了市纪委督查组工作人员。

“双节”期间,卫辉市纪委派出3个督查组,以重点检查与随机抽查、明查与暗访相结合的方式,在全市范围内开展节前“四风”问题专项检查。此次监督检查既盯紧老问题,又针对节日特点,密切关注新动向、新表现和隐形变异“四风”问题;着力查纠违规收送年货节礼、违规公款吃喝和“一桌餐”接受吃请、滥发津贴补贴、违规操办婚丧喜庆事宜、违规使用公车和“私车公养”、公款旅游等享乐主义和奢靡之风问题;着力查纠表态多调门高、行动少落实差、“推绕拖”、不担当不负责不作为以及年终工作总结和考核中存在的形式主义、官僚主义问题。

督查组通过模拟办事、暗访群众等方式,检查干部在服务群众时是否存在“门难进、脸难看、事难办”等形式主义、官僚主义作风问题,坚决防止不正之风卷土重来。(新乡市纪委)