新蔡县:“贤内助”筑牢家庭防腐线
2018-11-08 07:58 来源: 河南省纪委监察委网站

11月5日,新蔡县纪委监察委组织全体纪检监察干部家属开展警示教育活动,引导纪检监察干部家属把好廉洁关,常念廉洁经,当好家庭廉洁的“监督员”,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

活动以“当好贤内助,筑牢‘防火墙’”为主题,现场集中观看了《人生不能重来》反腐倡廉警示教育片,详细解读了规范纪检监察干部行为《一卡一书一回访两监督》的内容,开展专题讲座,强化家属拒腐防变意识,充分发挥家属在加强纪检监察干部廉洁自律的重要作用。

同时,该县纪委监察委注重关口前移,以入户“拉家常”式座谈和固定与随机相结合的方式开展廉洁家访活动,将监督触角延伸到“八小时以外”。挖掘特色廉政文化资源,编排优秀廉政剧目《张伯行》,传播廉政文化正能量,有效促进廉政教育入脑入心。参观月亮湾警示教育基地,举办“清廉家风”女子书画作品展活动,把廉洁从政、移风易俗等反腐倡廉教育内容传递给纪检监察干部家属,寓教于乐、寓教于情,让家庭成为反腐保廉的重要阵地,以家庭廉洁促进党风廉政建设。(驻马店市纪委监察委)