中牟县: “三个强化”防止“四风”反弹回潮
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-05-16

为防止出现“雨过地皮湿”“风吹地皮干”现象,中牟县突出“三个强化”,开展专项检查,推动落实中央八项规定精神“回头看”专项活动深入开展。

强化问题导向。印发专项检查工作方案,围绕违规配备使用办公用房、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝、违规收送红包礼金等重点整治的四个方面问题,逐一设置检查表,细化检查内容,严格检查标准,明确检查重点,确保检查工作有章可循、有准可依。

强化全面覆盖。联合县委督查室、县政府督查室等5个单位组成2个检查组,对14个乡镇(街道)进行检查;县纪委监察委派驻纪检监察组成立18个检查组,对所监督的68家单位进行检查,实现检查范围全覆盖。要求各检查组在聚焦四个方面重点问题的同时,对检查中发现的其他违反中央八项规定精神问题也要及时、如实报告,实现检查内容全覆盖。

强化纪律作风。坚守责任担当,要求各检查组高标准严要求,讲纪律守规矩,带着问题去、盯着问题查,决不搞下不为例、姑息护短。坚持正人先正己,要求各检查组坚持原则,严守纪律,不准接受被检查单位的宴请、礼品,不准跑风漏气、不准掩盖问题,发现检查组人员存在违纪问题的,将从严从重处理。(郑州市纪委监察委)