筑牢“两会”期间信访维稳墙
2020-05-15 20:36 来源: 河南省纪委监委网站

汝南县纪委监委以营造和谐“两会”为目标,着力构建信访维稳墙,认真做好群众来信、来访、来电接待工作,维护上访秩序,为全国“两会”顺利召开营造良好的政治、社会环境。

该县纪委监委按照市纪委监委《关于做好全国“两会”期间纪检监察信访稳定工作的通知》,结合本地实际,实行领导接访轮班制,严格落实“两会”期间领导接访制度和周末接访制度,每天轮流由一名纪委监委领导班子成员带头接访。全国“两会”期间,全面加强信访举报件受理办理工作,对实名举报信访信件,经初步核查后第一时间将结果反馈给信访反映人,认真做好解释工作;对正在核查办理的信件加快调查进度,及时做好反馈工作,确保全国“两会”期间全县社会和谐稳定。

该县纪委监委坚持领导干部在岗带班制度,强化统筹协调和应急值守,保持“信、访、网、电、短信”等五位一体的信访举报渠道网的畅通,确保来信有人看、来访有人接、电话有人听、网络有人办,做到随时随地闻“访”而动,对于能够化解的矛盾及时化解,暂时不能解决的做好来访人员的稳控工作,确保小事不出镇,大事不出县。对信访问题全程跟进、对重点人员严格管控,做到有问题早发现、早报告、早处置,确保问题不升级、不越级。(单梦奇)

责任编辑:   段君伟