专项整治党员干部违规操办搬家事宜
2021-11-23 19:42 来源: 河南省纪委监委网站

“你好,我们是县纪委监委的工作人员,我们接到举报,有公职人员在这里大操大办搬家事宜,请将礼本交出来,谢谢配合。”这是卢氏县纪委监委工作人员对某住宅小区开展突击检查的场景。

近日,卢氏县纪委监委在全县范围内开展了党员干部违规操办搬家事宜专项整治活动,狠刹党员干部违规操办搬家事宜、借机敛财等不正之风,严防“四风”反弹回潮,持续巩固拓展作风建设成果。

此次专项整治紧盯全县党员干部违反规定办理个人、父母、子女的“搬家宴”、借机敛财等问题。该县纪委监委成立专项监督检查组,不定期深入各住宅小区、家属院等,“点对点”开展突击检查。对违反规定操办搬家事宜、借机敛财的,坚持露头就打;对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一律从快从严从重查处,并通报曝光。同时,坚持“一案双查”,对管辖范围内党员干部违规操办搬家事宜不制止、不处理的单位和乡镇,严肃追究相关人员责任。同时,该县纪委监委公布举报方式,畅通信访举报渠道,广泛接受群众监督举报。

“违规操办搬家事宜是典型的‘四风’问题,严重损害了党员干部形象、败坏社会风气。下一步,我们将始终保持严的主基调,驰而不息纠‘四风’,坚定不移转作风,大力弘扬新风正气,为‘十四五’开好局起好步提供坚强作风保障。”该县纪委监委相关负责人表示。(周云)

责任编辑:   段君伟