范县:用铁的纪律打赢碧水蓝天“保卫战”
2019-03-13 07:58 来源: 河南省纪委监委网站

“老乡你好,你们家的牛产生的粪便都是如何处理?”3月10日,范县纪委监委组织纪检干部深入一线,走进农户家中,了解环保政策落实情况,助力打赢碧水蓝天“保卫战”。

自3月6日起,该县纪委监委抽调精干力量组成专项督查组,集中开展为期15天的环境污染防治大宣传大排查大整改活动。采取不打招呼、不定路线、直击现场的方式,重点围绕环保政策宣传、环境污染整治、相关职能部门环保协作方面不担当、不作为等情况进行督导检查。督查组坚持问题导向,对能立行立改的问题,现场紧盯责任单位整改;对整改无法立即完成的问题,下发《督查通知》予以交办,要求责任单位落实好临时措施,明确整改时限和效果,对无视群众利益、利用手中权力谋求私利的腐败问题严肃查处、通报曝光,扎实推动污染防治攻坚各项任务落到实处。(濮阳市纪委监委)

责任编辑:   韩梦冉