叶县:监督执纪“不打烊”
2019-02-12 07:34 来源: 河南省纪委监委网站

2月9日上午,叶县纪委监委作风建设专项督查组在该县一家高档礼品店,仔细查看其账目和发票,对是否存在公款购买烟酒茶叶等礼品情况进行核查。郑鹤凌 摄

春节期间,叶县纪委监委运用教育引导、率先垂范、监督检查“三个不间断”措施,促使全县党员干部绷紧廉洁过节“思想弦”,让重要节点成为作风建设的“加油站”。

教育引领,廉洁过节氛围浓。依托微信公众号推出“风清气正过大年”系列专题栏目,每天一个廉政话题,连续刊发7期,坚持宣传、教育、提醒不间断,营造风清气正的节日氛围。同时,畅通举报渠道,接受社会监督,引导全县党员干部自觉远离“节日病”。

率先垂范,守紧廉关过新年。通过节前要求、过节提醒、节后反思,对全县纪检监察干部反复强调纪律规矩。要求大家做到牢记“九个严禁”,与违规公款吃喝、接受管理和服务对象安排的吃请和旅游、收受任何形式的“红包”礼金、礼品等行为“绝缘”,为全县党员干部带好头、树标杆。

监督检查,严明纪律强震慑。开展全县节日违规收送礼金礼品问题专项治理活动,派出4个作风建设专项督查组,对春节期间违规公款吃喝、公款送礼、公车私用,违规发放津贴或福利,违规操办婚丧嫁娶事宜和节日值班等情况开展多轮次、全覆盖、机动式的明查暗访。对发现的问题线索,从快从严核查处置,对查实的问题一律点名道姓通报曝光。(平顶山市纪委监委)

责任编辑:   杨永超