节后作风督查促党员干部“收心归位”
2021-02-22 16:55 来源: 河南省纪委监委网站

“经核实,你单位今天上午三人迟到,一人未打卡。”2月18日上午,卫辉市纪委监委的工作人员在一市直单位检查后,当即指出了该单位存在的问题。

2月18日,春节后上班第一天。为切实抓好节后干部作风纪律,确保全市党员干部迅速收心,卫辉市纪委监委抽调60余名工作人员组成31个检查组,对全市各乡镇和市直各部门工作纪律执行情况进行全覆盖、突击式的专项监督检查。监督检查组重点聚焦党员干部节后工作中存在的“慵、懒、散”“不作为、慢作为、乱作为”等作风建设突出问题,督促全市各级党员干部进一步转变工作作风、提升工作效能,以高质量监督保障全年各项工作开好头、起好步。

据了解,各监督检查组深入各单位明察暗访,严格监督检查,并及时梳理汇总检查结果。针对检查中发现的迟到早退、无故脱岗、旷工等问题,该市纪委监委进行点名道姓通报曝光,并约谈提醒相关单位主要负责人。截至目前,该市纪委监委共监督检查69家次。

“下一步,我们将持续围绕纪律作风方面的突出问题,坚持‘严’字当头,加大监督执纪问责力度,对作风典型问题严格实行‘一案双查’和‘双问责’,坚决整治干部队伍中的作风顽疾。”该市纪委常务副书记、市监委副主任潘渊治强调。(安华 戴利强)

责任编辑:   侯春跃