节后纪律检查 力促收心归位
2021-02-19 17:54 来源: 河南省纪委监委网站

“今天是节后上班第一天,你们单位工作人员全部上岗到位、服务周到热情且干劲十足,希望能持续保持优良作风和服务态度,树好形象、做好榜样。”2月18日,范县纪委监委在监督检查纪律作风情况时,对县房产所窗口服务人员进行表扬激励。

新春佳节刚过,该县纪委监委成立2个作风纪律检查组,对部分县直单位、乡镇的工作纪律和作风问题进行明察暗访,重点检查工作人员到岗到位、窗口单位服务质量、上班时间工作状态等情况,严防出现岗位“空城计”、工作“开小差”、干事“没状态”等节后综合征,确保干部职工节后迅速“收心归位”,以更严实的作风、更有力的担当,扎实推动全县各项工作稳步推进、有序开展。

“自从上次我们单位有名员工因节后上班玩游戏问题被县纪委监委通报批评后,大家现在都不敢迟到早退开小差了,单位干事创业、勇争一流的工作氛围也越来越浓厚。”县房产所主要负责人表示。

通过此次监督检查,各单位能够严格遵守工作纪律,工作人员按时到岗到位,能够以饱满的工作热情、积极的工作态度,迅速进入工作状态。但也发现少数单位工作人员上班时间存在懒散拖沓、自由散漫等“慵懒散”作风问题,检查组现场对其进行了批评教育,并责成相关单位对出现问题的人员作出处理。

“今后,我县纪委监委将聚焦‘慵懒散漫’等干部作风问题,持续加大专项督查和明察暗访力度,使纪律作风检查成为常态化、制度化,倒逼干部作风持续好转,推动形成风清气正政治生态和干事创业良好环境。”该县纪委副书记、监委副主任赵振表示。(黄守胜 张瑞方)

责任编辑:   段君伟