民权县:“敲警钟”莫成“案中人”
2019-03-15 07:15 来源: 河南省纪委监委网站

“我犯下了不可饶恕的错误,对不起党组织的培养、对不起群众的信任……”被告席上,民权县北关镇北村原党支部书记宋某悔恨不已、几度哽咽。庭审现场一片肃静,旁听人员陷入深思。

宋某贪污征地款一案,是该县纪委监委近期查处的一起侵害群众利益典型案件,为充分发挥案例的警示震慑作用,3月13日,民权县纪委组织各乡镇纪委书记、村党支部书记等146人参加旁听庭审。通过庭审调查、举证质证、讯问辩论、辩护陈述、认罪悔罪等环节,以“看得见、感受得到”的方式,使党员干部切身感受纪法威严,以案为鉴受警醒、以案为戒知敬畏、以案释法明底线。

“看着身边的同事带着手铐走上被告席接受审判,我心里受到很大触动。作为基层党员干部,一定廉洁奉公、守住底线,当好群众的贴心人、发展的领路人……”花园乡干部王永强深有感触地说。(商丘市纪委监委)


责任编辑:   韩梦冉