廉政监督不放松 风清气正过佳节
2022-01-05 18:35 来源: 河南省纪委监委网站

“我们是区纪检监察工委的工作人员,你单位公务用车是如何管理的?”元旦假期,郑州经开区纪检监察工委成立3个专项监督检查组,采取常规检查、突击检查、暗访暗查等方式,对经开区21个区直部门、6个办事处、3个国有企业等贯彻落实中央八项规定精神情况开展监督检查。

专项监督检查组将“远、散、小”单位作为监督检查重点单位,在聚焦工作纪律、财务账目、实物资料、办公用房、公车、餐厅等监督检查的基础上,对当地商超专柜、名贵特产店、餐饮场所、旅游景点、加油站等进行实地走访调查,紧盯工作纪律、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴或福利、违规吃喝、公车私用、私车公养等作风“顽疾”,给全区党员干部提前打好“预防针”。

元旦假期,共检查区直单位10个、国有企业3个,检查单位公车管理70余辆,发现部分单位公车封存不规范,个别单位节假日值班人员不在岗,部分单位人员存在迟到、早退、上班期间打游戏、看影视等违反工作纪律问题,均已现场督促整改。

该区纪检监察工委有关负责人表示,将加大对“双节”期间的督导检查,持续释放越往后盯得越紧执纪越严的强烈信号,彰显对廉洁过节一抓到底、抓出成效的信心和决心。(经纪宣)

责任编辑:   段君伟