家风“四色礼”促节日风清气正
2021-02-21 18:46 来源: 河南省纪委监委网站

“希望全县纪检监察干部戒奢以俭、廉洁过节、文明过节,守住廉洁底线,带头倡树廉洁家风……”大年初一晚,孟津县监委委员李树勋召开家风学习讨论会,和家人一起学习讨论县纪委监委节前发送的“廉洁过节提醒卡”。

春节是欢乐喜庆的日子,也是违反中央八项规定精神问题的高发期,该县纪委监委加强对纪检监察干部“八小时外”情况的监督,为全县纪检监察干部发放了春节期间家风“四色礼”,使纪检监察干部习惯在受监督和约束的环境中工作、生活。

家风“四色礼”包括廉洁过节提醒卡、争当“廉内助”倡议书、纪检监察干部“八小时外”监督工作机制、家风不正典型案例警示教育读本,既有温情寄语如春风化雨般滋润心田,也有警钟长鸣催人深思促人反省。

“我和爱人都是公职人员,他是纪检监察干部,春节假期和家人团聚的时候一起看看家风方面的倡议和提醒,学学家风文件和读本,在筑牢自身廉洁防线的同时,也教育孩子从小树立廉洁意识,传承好家风。”横水镇大人主席仝国桢说道。

“纪检监察干部作为党的‘纪律部队’,要做遵守纪律的标杆。”该县纪委书记、监委代主任杨晓表示,“通过在新春假日期间开展家风活动,让纪检监察干部及其家人进一步正家风、严家教,做廉洁家庭表率,以廉洁家风促风清气正。”(马晓鹏)

责任编辑:   段君伟