红廉家风巡展 弘扬优秀家风
2021-03-26 18:24 来源: 河南省纪委监委网站

“红色家风故事发人深省,看后深受教育。传承红色基因,弘扬优良家风,非常有意义。”3月25日,前来新县人社局办理退休手续的刘老师在红廉家风展板前说。

为深入推进家风建设,让红廉家风文化融入党员干部群众教育之中,以好家风促党风社风、带社风民风,新县纪委监委联合县委宣传部、县妇联会,在全县开展红廉家风巡展活动。

巡展以红廉为内核,紧扣家风助廉主题,充分利用鄂豫皖苏区的红色资源,把革命先烈的红色家风作为重要载体,把违纪违法反面案例作为警示教材,共制作展板40块,包括习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述,许世友三跪慈母、吴先恩公私分明、刘名榜告诫后辈要自立自强等红廉家风故事,家风败坏典型案例及家风助廉的老区实践四部分。巡展以县直各单位、各乡镇为主,覆盖延伸至城区广场、企业、学校、集镇、村组,从3月开始,到12月结束。目前已在县政府广场、县“四大家”办公楼、县税务局完成巡展。

此外,该县纪委监委还积极开展评选红廉家庭、宣讲红廉家风、征集红廉家书、开展廉洁家访等系列红廉家风培育行动,将廉洁清风送进党员干部群众家中,让红色家风成为传承廉洁文化的重要精神标识,教育引导广大党员干部筑牢拒腐防变的家庭防线。(岳锋 汪真)

责任编辑:   段君伟