打好监督“组合拳” 确保廉洁过端午
2020-06-24 17:09 来源: 河南省纪委监委网站

“艾叶黄,粽子香,廉洁端午记心上……”6月24日,杞县党员干部的手机上接到了杞县纪委监委在端午节前夕发送的廉政微信,提醒党员干部廉洁自律、警钟长鸣,这只是杞县纪委监委反“四风”的组合拳之一。

今年以来,杞县纪委监委紧盯关键时间节点,全方位、多角度打好警示教育“组合拳”,着力打好端午廉洁“预防针”,增强党员干部“免疫力”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

为进一步强化党员干部“廉节”意识,杞县纪委监委在节前制定下发了《2020年端午节期间加强纪律作风建设的通知》,并推出廉洁家访、专项纪律检查、观看警示教育片、通报典型案例等一系列廉政套餐。在“廉洁杞县”微信公众平台开设监督举报专区,并通过“大数据+智慧监督”平台畅通监督渠道,群众可通过手机客户端进行监督举报,从而形成无处不在的监督网。对涉及“四风”问题的线索,快查严处、精准发力,在全县党员干部中形成反“四风”的威慑力。

节前县纪委监委抽调人员组成检查组,对滥发津贴福利、虚假发票套现、公款吃喝、公车私用等“四风”问题进行集中检查。截至目前,共对乡镇和县直单位开展节前突击检查50余次,随机挑选部分商场超市、娱乐场所、饭店等开展流动式监督30余次,共发现相关问题16条,下发10条整改通知单,谈话20余人次。(孟志强 王春丽)

责任编辑:   段君伟