开展促收心督查 严防“节后综合征”
2021-02-22 17:34 来源: 河南省纪委监委网站

“你好,我们是县纪委监委工作人员,来检查你单位到岗出勤情况,请你们配合一下。”2月18日上午,内黄县纪委监委派驻交通运输局纪检监察组干部对驻在单位开展作风纪律督查。

为督促广大党员干部克服“节后综合征”,尽快进入工作状态,防止纪律不严、作风拖沓等“庸懒散”现象出现,内黄县纪委监委迅速采取行动,在全县开展了作风纪律督查,督查组采取多种方式,了解各单位工作人员到岗履职情况,督促各单位党组织主动做好“收心归位”工作,让广大党员干部严守纪律,以崭新风貌投入工作,确保各项工作有序开展。

不打招呼、随机抽查、现场检查……该县纪委监委15个派驻纪检监察组迅速深入该县各行政机关、窗口单位,逐一对到岗情况、工作状态进行明察暗访,特别对便民服务中心窗口工作人员的工作作风进行了重点检查。此次督查主要是检查机关干部节后上班是否按时到岗,有无迟到、早退等现象,工作时间是否存在“出工不出力”等行为,服务窗口为群众办事是否存在“门难进、脸难看、事难办”等问题,确保工作人员不仅归位还要“收心”。

针对此次督查中发现的个别苗头性、倾向性问题,该县纪委监委督查组及时向责任单位党组进行反馈,要求责任单位党组认真落实主体责任,及时做好提醒谈话和警示教育等工作,切实加强人员管理,严肃工作纪律和工作作风。对确定为违纪问题的将严肃处理,坚决做到发现一起、查处一起,并对查处的典型问题点名道姓通报曝光,促使干部职工绷紧纪律之弦,迅速从“休假模式”调整到“工作模式”。(翟彦冬)

责任编辑:   段君伟