修武县:家庭助廉迎“七一”
2020-06-30 15:38 来源: 河南省纪委监委网站

“听党话、守纪律、讲规矩,使命不改,初心永在。”面对党旗,修武县纪委监委党风政风室主任袁治国的妻子为其整理衣冠,佩戴党徽,送上廉洁寄语,提醒他始终不忘党员身份,不忘初心,砥砺前行。

“七一”前夕,修武县纪委监委组织开展“整衣冠·戴党徽·送寄语”家庭助廉活动,喜迎党的99周岁华诞。该县通过组织夫妇共同廉政宣誓、家属为党员干部整衣冠戴党徽送寄语、晒家风谈感悟、向党员干部及家属赠送廉洁家风书籍等系列活动,进一步强化党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家意识,引导党员干部及家属带头树立良好家风,发挥家属在廉洁教育中的重要作用。

“严守党纪国法,爱岗敬业……绝不以权谋私,绝不奢侈浪费,自觉践行廉洁自律准则,主动接受监督。”党员干部与家属共同廉洁宣誓,进一步提醒党员干部夫妇保持廉洁自律和清醒头脑,筑牢家庭反腐倡廉的坚固堤坝。“庄严的宣誓,许下的不仅仅是对党和国家及人民的承诺,更是我们夫妇幸福的宣言。”宣誓后,修武县税务局局长郑爱军的爱人感慨不已。

“县里组织这次家庭助廉系列活动,为我们基层党员干部及家属间助廉交流提供了很好平台。特别是在活动最后,通过向党员干部及家属赠送廉洁家风书籍,进一步鼓励和引导家属当好‘廉内助’‘贤内助’、筑牢廉洁‘防火墙’、守好家庭‘幸福门’,整个活动达到了预期目的……”该县王屯乡纪委书记陈全贵介绍活动开展情况时说。

“清廉是家庭幸福的源泉,开展这样的活动很有意义,不仅能零距离感受家人的工作环境和状态,也使我们受益良多,我们会全力支持家人的工作,常吹廉洁‘枕边风’,严守‘廉洁门’,共同守护好我们的幸福家园……”参加家庭助廉活动的党员干部家属纷纷表示。(牛瑞芬)

责任编辑:   段君伟