除心病、祛身病 “健康大餐”让群众暖心强身
2019-11-09 11:42 来源: 河南省纪委监委网站

“子女不在身边,年龄大了也不方便去县医院,现在县里专家免费来给俺们看病,这可真是太好了。”西华县东夏亭镇南街行政村的展大娘高兴地说。

11月5日上午,由县纪委监委牵头的村(社区)集中整治工作组联合县卫健委、县医院在南街行政村举行“送健康、促发展”义诊活动,提供健康体检、常见多发病咨询。群众在家门口就能享受来自县医院专家高水平医生的医疗服务,贴心的“健康大餐”吸引了附近众多群众的参与。

“义诊搭台、主业唱戏”,工作组同志将“扫黑除恶专项斗争知识普及读本”口袋书、海报等宣传材料发放给群众,现场讲解扫黑除恶专项斗争知识,通过“图文+解读”方式进一步提高专项斗争工作的群众知晓率和参与度。

“除去心病,还帮我们祛身病,老百姓心里亮堂、气儿顺了,身体也有保障,党的政策就是好!”袁大爷笑着说。

据悉,自村(社区)集中整治工作开展以来,工作组坚持党务、村务公开,集中公示农村低保、五保、危房改造等28项内容,清查收回集体坑塘土地17亩,办结群众最优最急最盼问题40起,18名干扰基层政权稳定、涉恶的村霸街霸被采取刑事强制措施。

“汇聚合力整治软、瘫、恶、乱村是纪委监委联系岗位实际探索法治、自治与德治有机结合乡村治理模式的有益尝试。下一步,我们将把支部建设、党员发展、‘坏人’治理、集体经济、产业扶贫等结合起来,以整治漠视侵害群众利益突出问题为抓手深入推进主题教育,用行动践行初心使命。”西华县纪委监委主要负责人说。(西华县纪委监委 张战磊)

责任编辑:   刘思嘉