廉政宣传“清风行”弘扬廉洁家风
2021-01-11 21:53 来源: 河南省纪委监委网站

“什么是家风,家风就是良好的家庭风气,好的家风才能传承后代,回报、奉献社会......”1月7日,“清风行2021”宣讲团成员、荣获省级“好媳妇”奖的王玉侠正在向永城市大王集镇党员干部作宣讲报告。

春节临近,为进一步加强全市党风廉政建设,永城市纪委监委组织开展了“清风行2021”廉政宣传系列活动,组织“老革命”、老党员、“好婆婆”、“好媳妇”等开展“家风故事”巡讲活动,讲好身边的家风故事;联合市妇联召开领导干部配偶子女座谈会,发放《致全市领导干部配偶子女的公开信》,签订《家庭助廉承诺书》。截至目前,“清风行2021”廉政宣传活动宣讲团先后赴乡镇和机关单位巡讲6场,有2000余名党员干部现场聆听报告,签订《家庭助廉承诺书》3000余份。

市纪委监委围绕永城革命老区这一红色根脉和官德文化历史,督促各乡镇发掘收集身边的良好家风家训,整理当地勤俭持家、助人为乐、孝老爱亲家风故事,以宣传牌、展板等形式进行集中展示,以此培育好家风、传承好家风,推进家庭家教家风建设,筑牢家庭廉洁防线。截至目前,共征集展示弘扬中华优秀传统家风、革命先辈红色家风和社会主义核心价值观引领下的新时代好家风故事30篇。

“永城市纪委监委将把廉洁家庭建设作为党风廉政建设的重要内容,不断倡树廉洁家庭新风尚,凝聚社会文明正能量,涵养政治生态的‘绿水青山’。”永城市纪委常委副书记、监委副主任王伟表示。(冉林松)

责任编辑:   段君伟