廉政春联送万家 清风正气扑面来
2022-01-10 20:38 来源: 河南省纪委监委网站

“真是太好了,县纪委监委免费给我们送来了春联,既宣传了廉政文化,又使我们农村党员干部时刻警醒,规范用权。”1月9日,刚刚领到红彤彤春联的卢氏县东明镇江渠村党支部书记雷福强兴奋之情溢于言表。

据悉,卢氏县纪委监委于2021年12月1日面向社会征集廉政主题迎春楹联,得到全国众多楹联爱好者的积极响应,至12月15日截稿时,共征集到来自全国各地的76副楹联作品。经过评委认真评选,楹联“官小权微通国运,风清气正惠民生”“清正为官政声人去后,秉公办事民意闲谈中”等10副优秀作品脱颖而出。该县纪委监委从中选出部分优秀作品,印制成春联1.2万副免费赠送给全县各村村干部、社会监督员和农村党员。

给农村党员干部赠送廉政春联是卢氏县推进廉政文化进村(居)的一项重要举措,该县还将通过建好宣传阵地、上好廉政党课、组织清廉村官评选、开展“红色文艺轻骑兵”廉政文化进基层等多种形式,在全社会营造崇廉尚洁的浓厚氛围,为全县巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴营造风清气正的政治生态。(李建峰)

责任编辑:   段君伟