模范遵守八项规定精神从我做起
2020-06-24 17:09 来源: 河南省纪委监委网站

“一个个鲜活的案例使我深受震撼,纪律红线碰不得,侥幸心理更不能有,必须时刻绷紧纪律和规矩这根弦。”“不仅是承诺,更要在工作生活中切实做到。”……6月22日,在以案明纪专题教育会后,荥阳市统计局50余名党员干部踊跃在“模范遵守八项规定精神从我做起”签名墙上签名。

为完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”长效机制,巩固拓展整治“四风”成果,荥阳市纪委监委面向全市各单位公职人员开展“模范遵守八项规定精神从我做起”活动。此次活动聚焦形式主义、官僚主义整治以及文明新风培育,依托学习教育、公开承诺、检视整改等环节,深化作风建设制度化、规范化、常态化,通过坚持不懈抓节点、强监督、促整改,使公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,切实防止老问题复燃、新问题萌发、小问题做大。

“在端午节来临之际,组织开展遵守中央八项规定精神相关活动,就是要给全市党员干部敲警钟、打预防针。作风建设永远在路上,纠治‘四风’一刻都不能放松,只有扭住不放、寸步不让,才能管出习惯、抓出成效、化风成俗。”荥阳市纪委监委相关负责人表示。(武倩雯)

责任编辑:   段君伟