许昌建安区:强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责
2018-04-16 07:31 来源: 河南省纪委监察委网站

近日,许昌市建安区纪委监察委制定印发工作方案,把扫黑除恶同扶贫领域作风和腐败专项治理、“连心工程”、惩治基层腐败相结合,加大基层“拍蝇”力度,严厉惩治涉黑涉恶腐败问题,坚决打掉黑恶势力“保护伞”。

方案指出,各级纪检监察机关要找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,聚焦重点地区、行业和领域,紧盯村“两委”、乡镇基层站所及其他工作人员,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力问题。对在扫黑除恶斗争期间顶风违纪、不收手不收敛的,发现一起、查处一起,从严从快处理,确保除恶务尽。坚持挺纪在前,充分运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督执纪,对党员干部和其他行使公权力的公职人员存在的涉黑涉恶苗头性问题要早警示、早纠正、早处理,防止小错酿成大错甚至犯罪。对涉黑涉恶腐败问题严重、性质恶劣,群众长期反映、久拖不决的,坚持“一案双查”,追究当事人和相关领导责任,对查处的典型问题,一律公开通报曝光,始终保持高压态势。(许昌市纪委监察委)