安阳:“十一个严禁” 确保全市纪检监察干部廉洁过节
2019-02-03 07:37 来源: 河南省纪委监委网站

1月29日,安阳市纪委监委印发《关于春节期间全市纪检监察干部加强监督执纪问责工作及廉洁过节的通知》,确保全市各级纪检监察机关和纪检监察干部带头弘扬勤俭节约的良好风尚,营造风清气正的过节氛围。

《通知》要求,全市各级纪检监察机关及纪检监察干部要令行禁止,发挥表率作用,严禁用公款开展相互走访、团拜等活动(慰问困难职工群众等除外);严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晩会;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、微信红包、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象借用车辆;严禁出入私人会所、歌舞厅、夜总会等高档娱乐场所;严禁参与任何形式的赌博或带有赌博性质的娱乐活动。

同时,该市要求全市纪检监察干部带头严格按照廉洁自律的各项规定要求自己,自觉反对“四风”,自觉抵制“圈子”文化,坚决做到不收礼、不受贿、不吃请,自觉做廉洁自律的表率。对于有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要有刀刃向内的决心和勇气,无论涉及到谁,发现一起查处一起,绝不姑息,绝不手软;对春节期间查处的典型问题一律点名道姓通报曝光,既严肃追究直接责任人的责任,还严肃追究有关领导的责任,着力发挥警示震慑作用。(安阳市纪委监委)

责任编辑:   靳纪峰