郏县:“1+10”联动机制向扶贫领域不正之风“开刀”
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-05-17 06:56:03

5月11日,郏县纪委监察委成立服务保障脱贫攻坚工作领导小组,设立10个督导服务组,进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题。

领导小组负责领导全县纪检监察机关服务保障脱贫攻坚工作,通过定期召开例会、听取工作汇报、蹲点调研督导等方式进行分析研判,安排部署扶贫领域监督执纪问责工作,统筹调度协调联动力量,梳理汇总突出问题,整理撰写分析报告,定期向县委、县政府提出合理建议。督导服务组围绕脱贫攻坚中心任务,紧盯脱贫攻坚突出问题,通过集中督导检查、深入实地走访等措施,深挖细查乡镇(街道)和职能部门存在的作风问题,建立工作台账,对上定期汇报工作进展情况,对下督促指导问题整改落实,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

“实行‘1+10’协调联动机制,‘把脉诊治’扶贫领域不正之风,旨在推动一线干部作风持续向好,为高质量打赢脱贫攻坚战提供有力的纪律保障。”郏县纪委监察委相关负责人表示。(平顶山市纪委监察委)