作风纪律敲警钟 确保新春开好局
2021-02-21 18:46 来源: 河南省纪委监委网站

“大家新年好!上班第一天,希望大家迅速收心归位,以饱满的热情投入新一年的工作中……”2月18日上午9点,几句开场白拉开了许昌市建安区纪委监委党风政风监督室室务会的序幕,短短十几分钟,室主任韩世涛就将春节期间督查中央八项规定精神发现的问题线索核实、节后公职人员作风纪律监督检查工作交办完毕。短会过后,大家立即返回工作岗位,进入工作状态。

“我们一直坚持在春节后上班第一天开展督查,目的并不是为了‘逮’着谁,而是想通过发现问题促使各单位尽快摆脱‘节后综合征’,确保新春开好局。”韩世涛说。对于督查中发现的问题,该区纪委监委将及时处理、督促整改。

2021年,建安区纪委监委将驰而不息地推进作风建设,不定期组织督查暗访活动。尤其是近期,将采取不打招呼、实地检查的方式,分别对全区机关单位以及各乡镇春节长假之后遵守工作纪律情况进行监督检查,防止春节长假后纪律松弛、作风拖沓、服务怠慢等“正月病”问题的发生,在新年之始力戒庸懒散、告别不作为,确保新年新气象,为全年风清气正的政治环境打下基础。

“之前还担心节后第一天市民之家人多窗口少,没想到工作人员都到齐了,效率挺高的。”市民姜女士在该区市民之家窗口办理完社保暂停业务后感慨地说。

“虽说现在工作作风好了,但纪律弦还是不能松。”节后,建安区纪委监委利用廉政短信、微信工作群、“清风建安”微信公众号,向全区广大党员干部发出提醒短信,推送《收心归位,迅速进入工作状态》等文章,促使广大党员干部迅速走出节日氛围,尽快进入工作角色,以更加积极的心态、扎实的作风全力以赴做好各项工作,确保全区形成风清气正的严谨作风。(李孟丽)

责任编辑:   段君伟