新年要有新气象 节后督查促“收心”
2021-02-19 17:54 来源: 河南省纪委监委网站

“新年好!我们是市纪委监委工作人员,请出示一下今天考勤记录。”

“不到8点,我单位工作人员全部到齐,精神状态良好。”2月18日8点10分,督查组在市行政服务中心大厅检查时,行政服务中心负责人陈军说。

新年节后上班第一天,永城市纪委监委党风政风监督室成立的3个督查组对乡镇、市直单位上班工作情况进行督查,重点督查工作纪律、贯彻落实廉洁过节相关规定情况。

督查组采取“线下”检查和“线上”监督相结合,不仅检查考勤登记,查看工作人员去向牌,进办公室核对人员等形式,还对请假、公事外出的工作人员就地打电话进行确认,确保督查工作落到实处。同时,对在岗工作人员的工作状态、接待服务群众等情况也进行效能督查。从督查情况看,被检查的30家单位都能第一时间组织节后收心会议安排部署工作,工作人员能够遵守工作纪律,迅速调整进入工作状态。

在督查作风的同时,督查组还对被检查单位的一把手进行了节后提醒,要求单位主要负责人切实履行“第一责任人”职责,强化监督管理教育,督促本单位干部职工尽快进入工作状态,以更加积极的心态、饱满的热情、扎实的作风全力以赴做好各项工作。

“节后第一天开展督查,是作风纪律建设的规定动作,目的在于督促全市广大党员干部、公职人员迅速从节日的氛围中走出来,及时收心归位,全心投入到工作中去。针对监督检查中发现的问题,要及时督促相关部门整改,并建立完善长效监管机制和制度。” 永城市纪委书记、监委主任卞文灿表示。(李爱玲 冉林松)

责任编辑:   段君伟