虞城县:“六查六看”严防处分决定“缩水走样”
2019-03-20 07:50 来源: 河南省纪委监委网站

“你们单位有没有按要求宣布李某某的处分决定?”“麻烦你调出张某处分决定生效后的工资变动清单”……这是3月18日虞城县纪委监委对县交通运输局党纪政务处分决定执行情况专项检查时的场景。

自2月22日,虞城县纪委监委3个检查组采取自查自纠、交叉检查、随机抽查等方式,对党的十八大以来全县范围内党纪政务处分决定执行情况进行全方位“拉网式”专项检查,防止处分决定执行“缩水走样”,把处分决定执行的“板子”打实打响。此次活动至4月10日结束,重点检查处分决定送达宣布、档案管理、职务确定、职级执行、工资待遇、考核管理、退休待遇等7个方面。通过“六查六看”确保党纪政务处分决定执行到位。即查会议记录,看是否按规定的范围、时间宣布处分决定执行;查案卷档案,看处分决定规定各类事项是否及时办理,全部落实到位;查组织人事档案,看处分决定及相关人事组织材料是否装入人事档案;查干部任免审批表,看是否按规定要求调整其职务、职级、岗位等待遇;查工资变动审批表,看是否及时变更工资待遇,处分影响期内是否违规晋升级别工资档次;查年度考核审批表,看是否按规定确定年度考核等次,处分影响期内是否违反规定评先评优。

截至3月18日,该县已对660余起办结案件党纪政务处分决定执行情况进行专项检查,针对未按规定宣布处分决定、违纪款未及时收缴、职务职级未调整到位等问题,坚持发现一起纠正一起,当面要求相关单位15日内整改到位,并对突出问题、典型问题通报曝光。(商丘市纪委监委)

责任编辑:   韩梦冉