修武县:用好谈心谈话“利器” 推进全面从严治党
2018-07-12 05:52 来源: 河南省纪委监察委网站

6月27日至7月9日,修武县纪委监察委在全县纪检监察系统内开展谈心谈话活动,推动全面从严治党向基层延伸。

谈心谈话主要围绕做“四讲四有”合格党员、查摆剖析“五查十查”、“转变作风抓落实”活动等要求以及学习以案促改典型案例等内容开展。谈心谈话,采取分层次、全覆盖的形式进行,班子成员相互谈、班子成员与分管部室主任谈、部室主任与部室工作人员谈、各执纪监督室主任与派驻纪检组长谈、派驻纪检组长与派驻机构工作人员谈。

谈话活动中,要求谈心谈话人员把握好:谈心谈话有“温度”,敞开心扉,以诚相见,谈心谈话人员要从思想状况、工作作风等方面综合了解谈心谈话对象,把思想谈深、工作谈实、问题谈透。剖析问题有“深度”,谈心谈话人员用心问、细心察,对照典型案例,梳理问题清单,找准问题,深入剖析根源,“当面锣、对面鼓”地进行指正。整改落实有“力度”,对谈心谈话中查摆出的问题,及时开展“回头看”,核实有关情况,查看干部是否有整改行动和实际效果,防止“谈话热、整改冷”等现象,对以案促改工作不作为、弄虚作假、搞形式主义、不认真整改落实的,严肃进行问责。(焦作市纪委监察委)