商城县:张贴公开信 邀请群众监督党员干部作风
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-13

(通讯员 陈萌)近期,千余份《关于党员干部纪律作风集中整治致全县人民的公开信》张贴在商城县各个村庄村口、机关单位门口、交通要道路口、社区服务窗口以及人员聚集的地方,让群众监督的“眼睛”紧盯干部纪律作风。

为深纠“四风”,强化作风,确保全县各级各部门和广大党员干部以严明的纪律、优良的作风和崭新的形象迎接、服务、保障党的十九大胜利召开,商城县在全县党员干部中开展纪律作风集中整治。

该县纪委将《公开信》以海报形式张贴,邀请人民群众参与监督、举报。《公开信》明确了集中整治重点:紧盯“三公”经费管理,严查违反中央八项规定精神问题;紧盯重点行业、重要部门,严查不作为、慢作为、乱作为问题;紧盯扶贫领域,严查侵害群众利益、侵占扶贫项目资金问题;紧盯重点项目推进,严查懒政怠政为官不为问题;紧盯环境污染防治,严查履职尽责问题;紧盯“八小时以外”,严查廉洁自律问题;紧盯“两个责任”落实,严查“四风”突出问题。

《公开信》还公布纪委书记手机短信举报平台、举报电话、举报网站和“商城县纪委阳光村务”微信公众平台中的“投诉建议”渠道,充分调动社会监督力量。(信阳市纪委)