社旗县:专项督查护航脱贫攻坚
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2018-01-04

“查阅档卡资料2000余份,随机走访群众600余户,发现问题80余件,现场纠正档卡错误700余条,共有6名乡镇党政正职因工作不力被县委约谈,120余名帮扶干部被县纪委通报批评。”这是社旗县纪委开展脱贫攻坚专项督查工作交出的成绩单。

去年12月以来,社旗县纪委成立5个督查组,每个督查组分包3至4个乡镇(街道),采取明查暗访、突击检查、信访核查等方式,重点对所分包乡镇(街道)领导干部、村党组织书记、第一书记的作风是否扎实,脱贫户退出是否精准,政策宣传是否到位,帮扶责任人是否尽责等六个方面内容开展督查,对扶贫工作中搞形式主义、不作为、假作为、慢作为等突出问题进行严肃问责,助推打赢全县脱贫攻坚战。

针对发现的问题,督查组要求驻村帮扶单位进一步学习领会党的十九大精神,严格落实帮扶主体责任,抓好问题整改,在加快帮扶项目落地见效的同时,将作风建设摆到更加突出的位置,真抓实干、较真碰硬,坚持精准扶贫、精准脱贫。(南阳市纪委)