一幅“廉”字 一生坚守
2021-11-24 18:50 来源: 河南省纪委监委网站

“这个‘廉’字寓意深远,给我们带来很多思考,时刻警醒我们无论身处什么岗位,时刻都要对党纪国法怀有敬畏之心。”宝丰县住建局纪检监察室主任祝道宽有感而发。

11月16日,在宝丰县中原解放纪念馆“百廉庆百年”书法作品展展厅,100多幅主题鲜明、别具风格的书法作品,深深地吸引了前来参观学习的党员干部。大家时而驻足欣赏,时而交流感想,既丰富了精神文化生活,又增强了拒腐防变、廉洁自律意识。

“经过前期活动筹划,我们联合县文联面向全市书画爱好者征集廉政书法艺术作品,短短20多天的时间,就征集到了500余件作品。” 该县纪委副书记、监委副主任陈全强说,“我们积极探索廉政文化建设新途径,以‘艺术+典型案例’的展现形式,对全县广大党员干部进行常提醒、常警示,切实筑牢反腐倡廉思想防线,营造风清气正的政治生态。”

据悉,“百廉庆百年”书法作品展活动由宝丰县纪委监委主办,面向社会书法爱好者征集廉政书画作品500余件,共评出优秀作品106件参展。活动结合以案促改工作,挑选12起涉及粮食系统、国有企业等领域的职务犯罪案件和违反中央八项规定案件作为典型案例融入展览,展期两个月。

自11月5日开展以来,全县各级党政机关积极参与,参观人数已达1800余人次。活动结束后,主办方将现场的书法作品赠予全县各级党组织负责同志,希望通过此种形式,更好将本次活动的宗旨内涵传承下去、延伸开来,真正起到“一幅‘廉’字、一句忠告、一生坚守”的良好效果。

“举办此次活动的目的是进一步深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要指示精神,加强我县廉政文化建设,创新形式不断提升全县广大党员干部接受廉洁教育的自觉性和主动性,为我县一体推进‘三不’机制建设注入强大动力。”该县纪委书记、监委主任苏明捷说。(张克勋)

责任编辑:   段君伟