洛阳:春节期间持续深化家风建设
2019-02-03 07:36 来源: 河南省纪委监委网站

2月1日,洛阳市纪委监委、洛阳市委组织部联合下发通知,要求全市党员干部特别是领导干部在节假日阖家团圆、畅叙亲情的时刻,持续深化家风建设,巩固和推进家风建设制度化常态化。

该市今年的家风建设围绕省委常委、市委书记李亚在该市十一届纪委四次全体上给全市党员领导干部布置的“如何持续深化家风建设这道‘必答题’”开展。通知强调,党员干部特别是领导干部春节期间,多讲一些家史、多谈一些家训,立一立家规、正一正家风,特别要把重点放在如何注重家庭建设、厚植家风沃土,弘扬家庭成员父慈、母爱、子孝、兄友、弟恭和夫妇相敬如宾的家庭伦理美德,不断发挥党员领导干部在家风建设中的示范引领作用。

通知要求,党委(组)要认真履行主体责任,把家风建设常抓不懈,形成长效机制。组织部门要加强对党员干部的管理,要以组织关怀促进家风建设,发挥好各级干部监督员队伍作用。纪检监察机关要抓好春节期间家风建设工作的督促检查。(洛阳市纪委监委)

责任编辑:   张翼飞