提醒谈话敲警钟 杜绝“升学宴”“谢师宴”
2020-07-31 17:16 来源: 河南省纪委监委网站

“请组织放心,无论孩子高考成绩如何,我绝对不搞‘升学宴’‘谢师宴’。”7月24日上午,鹿邑县赵村乡干部薛花因有子女参加高考被乡纪委书记提醒谈话后表示。

在高考和中考结束后,鹿邑县纪委监委及时发布通知,要求广大党员干部及国家公职人员,特别是领导干部要切实发挥表率作用,在子女升学期间,带头贯彻中央八项规定精神,严禁违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”。纪检监察机关加大对各级党组织中有子女参与高考和中考的的党员干部及公职人员的廉政谈话力度,各乡镇纪委及派驻纪检监察组切实履行监督责任,及时对所监督单位中有子女升学的公职人员进行廉政提醒谈话,做到早提醒、早预防、早监督。

“下一步我们将加大督查力度,不定期对全县的饭店、酒店等进行明察暗访,对于违规操办‘升学宴’‘谢师宴’行为的,坚持发现一起、查处一起,并对顶风违纪的典型问题予以通报曝光。”县纪委副书记、县监委副主任李景峰表示。(潘向丽)

责任编辑:   段君伟