以严明纪律促进干部作风持续优化
2021-11-22 17:38 来源: 河南省纪委监委网站

“吴坝镇农业服务中心无人在岗,县河务局工作人员上班期间用手机玩游戏……全县广大干部职工要引以为戒,举一反三,自觉遵规守纪,恪尽职守,担当作为。”11月16日,台前县纪委监委印发违反工作纪律问题通报,为全县干部职工敲响警钟。

日前,濮阳市召开全市能力作风建设动员会,在全市干部职工中掀起了以倡树学习研究之风、务实重干之风、争先创优之风,增强决策判断能力、落实执行能力、创新创造能力为主题的能力作风建设热潮。台前县纪委监委紧跟决策部署,聚焦能力作风建设相关要求落实及系列活动开展情况强化监督检查,不断推动能力作风建设各项措施落地见效。

“请将你单位3天内的指纹签到册打印出来。”“请出示一下请假人员的正式假条。”该县纪委监委坚持把严明工作纪律作为加强干部作风建设的切入点,派出6个监督检查组,深入各乡镇、县直部分单位,紧盯工作日午间饮酒、迟到早退、无故脱岗、工作期间“不干事”、干起事来“没状态”等工作纪律和干部作风问题开展明察暗访。针对检查中发现的问题及时印发通报,形成震慑,切实让纪律严起来,规矩立起来,以严明的纪律促进干部作风持续优化。连日来,该县纪委监委共开展监督检查3次,通报批评11人。

作风建设要常抓不懈,久久为功。该县纪委书记、监委主任苏本长表示:“下一步,县纪委监委将坚持问题导向,聚焦干部能力作风建设过程中的突出问题,强化监督检查,深化靶向治理,不断实现作风建设常态长效,营造风清气正政治生态。”(丁霞)

责任编辑:   段君伟