洛阳涧西区:宣传手册见证改变 八项规定深入人心
2020-01-09 19:46 来源: 河南省纪委监委网站


“你看这小册子上面:以前‘表态酒’‘汇报酒’‘晋升酒’,现在是回家遛娃举高高。这小册子太有意思了,以漫画的形式充分地展示了中央八项规定精神实施以来的变化。”洛阳市涧西区一名党员干部拿着《作风建设永远在路上》(如上图)小册子,一边翻阅一边赞赏道。

为激励和提醒全区党员干部以实际行动落实巩固中央八项规定精神成果,涧西区纪委监委精心编印中央八项规定精神宣传手册——《作风建设永远在路上》,供广大党员领导干部学习对照。宣传手册由《致全区广大党员干部的一封信》和系列漫画《从改变你我生活开始》《落实中央八项规定精神须知》3部分内容组成,以漫画的形式形象生动地展示了中央八项规定精神实施7年来党风政风悄然发生的变化,以及落实中央八项规定精神中津补贴福利发放、聚餐吃请、婚丧喜庆办理等9个方面的具体要求。

“比如公务接待陪同问题,很多机关干部都会遇到,看似简单,但一不小心就会触碰纪律红线。我们针对类似问题将具体的条款整理出来,用漫画这种喜闻乐见的形式展示,怎样合规、怎样违规就一目了然了。”该区纪委监委党风室工作人员举例介绍编印手册的思路和用途。

中央八项规定精神实施7年以来,该区纪委深入贯彻落实上级关于加强作风建设的各项要求,大家都切实感受到迎来送往的应酬少了,干事创业的时间多了,党风政风为之一新,党心民心为之一振,大家坚信,党的作风建设这张“金色名片”必将永远闪亮、永不褪色。(洛阳市纪委监委)

责任编辑:   侯春跃