发扬军人作风 争当纪监尖兵
2020-07-31 17:16 来源: 河南省纪委监委网站

7月31日,禹州市纪委监委举办“树清廉家风 铸反腐铁军”迎“八一”诗歌朗诵会,该市120余名纪检监察干部欢聚一堂共庆建军93周年。活动在委机关及派驻纪检监察组12名复转军人的歌声中拉开了帷幕。

此次朗诵活动以“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”为主题,作品内容丰富,形式多样,既有革命先辈亲笔写下的红色家书,也有选手们的原创文学作品。大家通过一个个感人肺腑的故事、一张张热血沸腾的老照片,回味峥嵘岁月,感怀革命情怀,共话廉洁家风,致敬军人、礼赞“八一”。

“中华传统美德的核心价值观五大基本要素是什么?”活动中还穿插了家风家训互动答题环节,在场人员踊跃参加,争相抢答,将活动推向了高潮。

“转业,对于我们而言,只是‘战场’的转移。不管到哪个‘战场’,都要始终保持军人本色,发扬军人作风,争当纪检监察尖兵。”活动最后,该市纪委常委鲍士让作为军转干部代表回忆了军旅生涯峥嵘岁月,畅谈从事纪检监察工作20年体会和感悟,勉励大家要不断打磨砥砺党性,锻造忠诚之魂,锤炼成“铁打的人”,推动纪检监察工作再上新台阶。

“此次活动旨在引导全市纪检监察干部继承和弘扬革命前辈的红色家风,做家风建设的表率,始终保持清正廉洁的政治本色,以绝对的忠诚、纯洁的品格担当起党的忠诚卫士的神圣职责,为营造风清气正的政治生态保驾护航。”该市纪委书记、市监委主任刘璐说。(方丽红)

责任编辑:   段君伟