洛宁县:紧盯信访三个环节 抓好村(社区)“两委”换届监督
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-17

村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,洛宁县纪委监察委紧盯信访工作的三个环节,切实加强换届风气监督检查,着力营造风清气正的换届环境。

紧盯信访受理环节。县纪委监察委成立了换届风气督查组,深入各乡镇信访室抽查人员值班情况,翻阅接访记录,对群众多次反映得不到及时解决的问题,责令限期处理反馈,确保换届选举期间信访渠道畅通。

紧盯问题办理环节。对涉及换届选举的信访问题,实行领导包案,督促相关乡(镇)纪委主动做好信访举报问题处理工作,确保对换届风气的监督组织到位、指导到位、督促到位。对于办理群体访、越级访等问题久拖不决,透露举报人信息等行为,视情节给予相关责任人党纪政纪处分。

紧盯结果报送环节。县纪委监察委在“两委”换届期间对各乡镇纪委报送的信访问题处理情况进行复核,对隐瞒不报、反馈不力造成不良影响的严肃追责。(洛阳市纪委监察委)