上好新年作风教育第一课
2021-02-21 18:46 来源: 河南省纪委监委网站

“严守纪律底线,必须清正廉洁,开局就要争先,起步就要提速......”2月19日上午,偃师市人民法院召开机关全体大会,院长刘云峰就强化廉洁意识提升作风建设给全体干部职工上了新年第一课。会上针对法院典型案例进行了警示教育,传达了偃师市纪委监委《关于全面开展“四整治四提升”专项行动 全面深化干部作风建设的实施方案》,对驰而不息纠“四风”进行专题部署。

2月上旬,偃师市纪委监委印发了《关于全面开展“四整治四提升”专项行动 全面深化干部作风建设的实施方案》,重点整治政治意识不强、不担当不作为、群众观念淡薄、纪律规矩不严等问题,以作风整顿促党员干部担当作为。

“不良的工作作风,不仅降低了工作效率,而且影响了党员干部在群众心目中的形象。”偃师市纪委监委党风室主任张彩霞说。

《方案》重点将4个方面16项内容作为作风整顿的关键,有效防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。《方案》要求各单位党组织自专项行动开始之日起,组织开展“四讲四比”活动,即:讲学习、比忠诚,讲实干、比落实,讲精准、比质效,讲纪律、比形象。3月中旬前,各级纪检监察机构将对党员干部作风问题线索进行“大起底”“大排查”,对于监督检查中发现的问题线索集中办结一批,对典型问题公开曝光,形成强有力震慑。开展以案促改,推动完善治理体系,提升治理能力。

目前,偃师市委组织部、市政协等多家单位已召开新年作风教育第一课,把纠“四风”与树新风并举,坚决打好作风建设攻坚战、持久战。“2021年要转变思维定式,提升工作质量,干出工作业绩。”市政协副主席史书通在会上要求。

“我们通过对歪风陋习反复敲打,引导全市党员干部切实发扬孺子牛、拓荒牛和老黄牛精神,为实施‘十四五’规划开好局、起好步提供坚强作风保障。”偃师市纪委书记、监委主任胡红霞说。(段莉莉)

责任编辑:   段君伟