开封:开展上半年重点工作督查
2018-07-11 07:21 来源: 河南省纪委监察委网站

7月3日至10日,开封市纪委监察委成立3个督查组,对全市各县(区)纪委监察委、机关各部室(中心)、机关党委、市委巡察办完成上半年重点工作情况开展专项督查。

督查组通过座谈、走访、书面督查、听取汇报、查阅材料、实地查看等方式,重点督查十一届市纪委三次全会确定的任务事项落实情况、落实省委第十巡视组巡视反馈意见的整改情况、委主要领导批示件办理情况、中央巡视组交办件办理情况、落实中央八项规定及实施细则精神监督检查情况、扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施情况、落实执纪办案安全制度情况等。

通过督查,全面了解了各县(区)及机关各部室2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作开展情况,并对所督查单位(部室)承担任务事项的完成情况作总体评价,对其存在的问题进行分析,提出切实可行的意见建议,充分发挥督查“加压器”“助推器”作用,推动后续工作的高效开展。(开封市纪委监察委)