廉洁大讲堂传递清廉家风
2022-06-23 21:56 来源: 河南省纪委监委网站

“德孝为本福星高照,耕读传世家道恒昌……”6月22日,在沁阳市纪委监委廉洁家风大讲堂上,宣传部郅双燕正在讲述张氏二十代家训,分享家风故事。

日前,沁阳市号召全市各单位开展廉洁家风大讲堂活动,诵读廉洁诗句,充盈清正之气;观看警示教育片,做到警钟长鸣;参观廉政教育基地,筑牢思想防线;发放《家庭助廉倡议书》,用清廉家风涵养清廉政风……活动精彩纷呈,引导党员干部牢固树立廉洁齐家意识,筑牢反腐倡廉家庭防线。

“家风是社会风气的重要组成部分,想要孩子守规矩,父母就要发挥榜样力量,只有家风端正,才能引领整个社会风气向善向好。”该市纪委监委网络信息中心田静有感而发。

在市委统战部,机关干部观看了视频《家书抵万金:周恩来的“十条家规”》,共同学习周总理清正廉洁、大公无私的高贵品质,传递廉洁家风正能量,签订廉洁家风承诺书25份。教体局干部以剪刻廉洁作品的态度来雕刻人生,每个人在心中立起一把纪律戒尺,筑起一道思想堤坝。供电公司职工画莲咏廉、借莲倡廉,感悟“一身正气如莲洁,两袖清风比荷轻”。

“全市纪检监察干部要带头自觉修身齐家,培树清廉家风,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。”沁阳市纪委监委相关负责人表示。(邢莎莎)

责任编辑:   段君伟