以案为鉴确保换届选举风清气正
2020-11-27 18:44 来源: 河南省纪委监委网站

“购买大量烟酒用来拉票贿选,拉拢兄弟马仔,营造声势,撕毁选票、砸毁票箱,排挤竞选对手,凭借软硬兼施的手段,他两次当选村主任和村党总支书记,把持基层政权长达10年,这个村彻底成为他的‘家天下’!”

11月19日,在漯河市源汇区沙澧街道筹备组专项以案促改警示教育大会上,该区纪委常委刘琳琳以案为鉴,结合该区三里桥村前任村干部刘某某的案例,为在场的党员干部上了一堂生动的警示教育课。

“我们一定吸取教训,严守换届选举工作纪律,杜绝拉票贿选、干扰破坏选举的行为,坚决不当违纪违法的反面教材!”三里桥村负责人在表态发言中说道。

为严肃换届选举工作纪律,营造风清气正的换届环境,该区纪委监委以本区典型案例为教材,分协作区开展换届选举专项“以案促改”警示教育会,结合案例开展“一案六说”警示教育课。同时,积极组织全区文艺工作者围绕换届选举纪律要求和相关典型案例,创作系列漫画50余幅,在全区逐乡开展漫画巡展活动。

“这些漫画生动形象,能直观地告诉我们换届选举中哪些是违反纪律的,哪些事儿不管干,为我们划了红线明了底线,看了之后很受警示!现在正逢村里换届,这对我们选出老百姓最称心如意的村干部具有重要的意义!”一位参观漫画展的村干部感慨地说道。(胡慧颖)

责任编辑:   段君伟