专项督查拧紧节日期间纪律“发条”
2022-01-05 18:35 来源: 河南省纪委监委网站

“你好,我们是县纪委第3暗访组,请提供最近一周的消费发票和单据,你们最近开的大额发票都是哪几样商品?”暗访组成员李孝全在突击检查超市时说道。

元旦节日期间,民权县纪委监委严把时间节点,打好“组合拳”,紧盯隐形变异的“四风”问题,立足早监督、早提醒、早教育,实行“1+3+15”“铁三角”专项督查机制,“1”是指县纪委监委,“3”是指该县纪委监委联合市场监督管理、税务和公安等部门组成3个暗访组,“15”是指15个派驻纪检监察组,明确各组的督查职能,通过专项检查、随机抽查、突击检查等方式,检查党员干部违规酒驾醉驾、公款吃喝、公款接待、公车私用、违规收受礼品礼金、大办婚丧喜庆事宜等节日易发“常见病”“节日病”。

“假期期间,公车是否封存?”1月1日,驻县委办纪检监察组组长盛茂福借助“公务用车管理平台”天眼系统并通过现场问询、查阅行车使用记录台账、查看行车里程数等方式,对县委办公室的公车使用情况进行检查,坚决遏制“车轮上的腐败”现象。

截至目前,检查组共检查单位32个、调阅车辆信息54辆、检查超市、饭店、酒店45个,通报问题4个。

“下一步,我们将始终紧盯‘四风’问题的新形式、新动向,坚持力度不减、节奏不变,带着任务直奔基层、直插现场,持之以恒正风肃纪。对‘四风’问题多发频发、查处不力的,严肃追责问责,坚决防止反弹回潮。”该县纪委书记、监委主任冉燃表示。(李慧)

责任编辑:   段君伟